Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Handy Talky Pada Raka Rental Ht Berbasis Java - Jumadi, Jumadi; Hermawan, Rudi; Kencanawaty, Gita (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penyewaan pada Raka Rental HT. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem informasi penyewaan ialah metode grounded research yaitu metode penelitian berdasarkan fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, mendapatkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori di mana mengumpulkan data berjalan pada waktu yang bersamaan. Selama penelitian penulis menemukan bahwa penyewaan handy talky pada Raka Rental HT masih dilakukan secara manual baik dalam penyewaan, pembayaran, pengembalian serta laporan-laporan. Setelah melakukan penelitian, penulis memberikan kesimpulan bahwa dapat dilakukan suatu sistem yang terkomputerisasi pada Raka Rental HT. Maka pengolahan data akan lebih efektif dan efisien, serta keamanan terhadap data lebih terjamin. Proses dalam pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat, tepat dan akurat, sehingga membantu dan memudahkan administrasi untuk mengontrol data.