Perancangan Aplikasi Pelaporan Gangguan Mesin Barcode Printer Berbasis Android - widiyotomo, Asep; Trinoto, Andreas Adi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk merancang aplikasi pelaporan gangguan mesin barcode printer oleh pelanggan kepada teknisi secara tersistem agar semua teknisi dapat mengetahui kerusakan mesin tersebut dan lebih cepat menanggapi pelaporan dari pelanggan. Dengan menggunakan firebase, aplikasi pelaporan berbasis android dapat terintegrasi antara pelanggan dengan teknisi. Metode penelitian kualitatif menggunakan metode grounded research, Setelah menganalisis dan mengumpulkan data, maka menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu proses pelaporan kerusakan perangkat mesin barcode printer denganmudah dan efisien sehingga dapat menghemat waktu perbaikan teknisi.