Perancangan Sistem Informasi Fixed Asset Application Pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk - Laksono, Puguh; Khotijah, Siti; Ramdan, Ade Syahrul (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penulis membuat sistem fixed asset application pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang beralamat di Jl. Raya Pemda-Karadenan RT.04 RW.10 Kel. Karadenan Kec.Cibinong Kab.Bogor, Jawa Barat. bertujuan supaya pengelolaan barang pada gudang lebih efektif dan efisien dalam transaksi setiap barangnya. dengan menerapkan sistem komputerisasi maka sistem akan mengikuti perkembangan zaman yang makin modern, dimana segala sesuatu harus serba cepat dan tepat dalam segala hal, terutama pelayanan dalam keluar masuknya barang. dimana sistem pengelolaannya masih menggunakan sistem manual Microsoft Excel menjadi terprogram satu aplikasi. Dalam melakukan perancangan dan pembuatan aplikasi, penulis menggunakan metode observasi untuk mengamati dan meneliti masalah yang ada. Wawancara, yakni melakukan tanya jawab terhadap pihak terkait untuk memperoleh data yang lebih akurat, dan studi pustaka agar membantu memecahkan masalah yang ada. Hasil penelitian yang penulis lakukan dapat diperoleh dengan bentuk aplikasi fixed asset application untuk mengelola data barang, dan keluar masuknya barang untuk keperluan operasional toko Alfamart.Kata Kunci: Asset, Inventori, Gudang, Sistem Informasi