CEK ANTARA SENSITIVITAS MEDAN TEKANAN MIKROFON TIPE LS1P SEBAGAI REALISASI PEMELIHARAAN STANDAR UTAMA BESARAN AKUSTIK - Dodi Rusjadi TE. (Badan Standardisasi Nasional, 2011)
Telah dilaksanakan karakterisasi secara berkala terhadap mikrofon standar laboratorium tipe B&K 4160, nomor seri 873968. Pekerjaan ini dilakukan sebagai realisasi cek antara (intermediate check)Kata kunci: cek antara, sensitivitas medan tekanan, mikrofon, standar utama, akustik.terhadap standar utama besaran akustik.Dari hasil pengukuran nilai sensitivitas medan tekanan mikrofon pada semua frekuensi yang diukur menunjukkan penurunan sebagai fungsi dari waktu kalibrasi. Perubahan nilai sensitivitas (drift) yang dihasilkan oleh mikrofon standar tersebut di atas akan dibahas secara menyeluruh dalam makalah ini.