PENGUJIAN KONSUMSI ENERGI LISTRIK LEMARI PENDINGIN BERDASARKAN SNI - Enny Rosmawar Purba; Sudirman P.; Rohi A. W. (Badan Standardisasi Nasional, 2005)
Dengan penerapan SNI pada lemari pendingin, maka konsumen akan terlindungi dalam mendapatkan lemari pendingin yang memenuhi standar mutu, keamanan, dan keselamatan serta hemat energi. Makalah ini menyajikan hasil pengujian konsumsi energi listrik lemari pendingin bervolume 170 liter, tipe satu pintu, berdasarkan tiga SNI, yaitu SNI 04-6711-2002, dan SNI 05-3088-1992. Pengujian dilakukan secara terkondisi didalam suatu climatic chamber