Studi Tentang Rute, Jangkauan dan Permintaan Terhadap Becak kayuh di Kecamatan Padang Utara - Lenni Ati Harahap; Endah Purwaningsih (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2018)
Abstrak Artikel ini bertujuan (1) mendeskripsikan rute, jangkauan dan permintaan pelanggan becak kayuh di Padang Utara. Kelurahan Ulak Karang Utara sudah ada penetapan/pembagian rute. Metode Deskriptif Kualitatif. Informan tukang becak dan pelanggan becak. Teknik analisis snowball sampling. Hasil: peta rute dan jangkauan becak kayuh. Frekuensi permintaan jasa becak per hari 5-20 putaran, pendapatan Rp. 50.000,- minggu 80-100 putaran, pendapatan Rp. 350.000,- bulan 300-400 putaran, pendapatan Rp. 1.200.000,- karakteristik pelanggan: bapak-bapak, ibuk-ibuk, nenek-nenek, mahasiswa dan pelajar. Tanggapan masyarakat terhadap becak kayuh sangat bagus, lebih suka menggunakan jasa angkut becak kayuh dari pada ojek motor.