Karakteristik Petani Kelapa Sawit di Nagari Air Hitam Kecamatan Silaut Kabupaten Pesisir Selatan - Yuliawati Yuliawai; rahmanelli .; khairani . (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2019)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik petani kelapa sawit di Nagari Air Hitam Kecamatan Silaut Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Rata-rata luas lahan petani kelapa sawit adalah 0,5-2 hektar. Rata-rata lama usaha petani kelapa sawit antara 5-10 tahun. Intensitas penyuluhan sangat rendah. Petani tidak melakukan pemupukan secara rutin. Rata-rata petani menggunakan pestisida dua liter per hektar, jenis pestisida yang digunakan adalah gramason, rata-rata petani menggunakan pestisida dua kali dalam setahun. Kondisi tanah mendukung untuk usaha tani kelapa saawit. Kendala yang dialami ketika hujan jalan licin, dan banjir. Kata Kunci : Karakteristik Petani Kelapa Sawit Abstract This study is aimed at knowing of the characeristics of the palm farmer in Nagari Air Hitam, Silaut Sub-district, Pesisir Selatan District. This kind of research is quantitative research. The average of the farmland area is 0,5-2 hectare. The intensity of the counseling is low. Famers do not cultivate a regularly. The average farmer uses pesticide 2 liters/acre, the type of pesticide used is a gramason, the average farmer used pesticida twice a year. The state of the land supported for the farmer palm oil. Obstacles that are experienced when road rains are slippery, and floods. Keyword: Characteristics a farmer Palm Oil