Kecukupan Pendapatan Rumah Tangga Petani Sawit Inti Plasma Desa Koto Baru Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau - Fini Yuliska; Yurni Suasti (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2019)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahui 1)pendapatan rumah tangga petani sawit inti plasma, 2) pengeluaran rumah tangga petani sawit inti plasma3)kecukupan pendapatan rumah tangga petani sawit inti plasma. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah rumah tangga petani sawit Inti Plasma yang berjumlah 450 KK. Sampel diambil secara acak menggunakan rumus Slovin, yang berjumlah 82 KK. Penelitianini menemukan:1) pendapatanrumahtanggapetanisawitIntiPlasmauntuk luas sawit 2 hektaradalah Rp.4.100.000 perbulan, sedangkanpendapatan diluar sawit Inti Plasma berkisar antara Rp 500.000 – Rp7.700.000 perbulan.Rata-rata pendapatan rumah tangga petani sawit Inti Plasma adalah Rp 5.600.000 perbulan.2) Rata-rata pengeluaranrumahtanggauntuk makananadalah Rp1.745.000 perbulan, sedangkan rata-rata pengeluaran bukan makanan paling banyak dialokasikan untukbiaya pendidikanyaitu Rp 1.632.000 perbulan. 3) kecukupanpendapatan rumahpetanisawitIntiPlasmasebagianbesardikatakancukupatautercukupi.