Hydroponic Mapping in the City of Padang - Resty Ramahdana; ratna wilis (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola persebaran hidroponik di Kota Padang berdasarkan anggota aktif Komunitas Hidroponik Sumatera Barat yang ada di Kota Padang, serta mengetahui produktifitas bisnis sayuran selada oleh peserta bisnis Komunitas Hidroponik Sumatera Barat di Kota Padang. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif, teknik analisis yang digunakan yaitu analisis tetangga terdekat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola persebaran seluruh anggota Komunitas HSB iyalah mengelompok (aglomerasi) dengan jumlah anggota 46 anggota. Saat ini produksi selada belum dapat memenuhi permintaan kebutuhan selada di Kota Padang disebabkan oleh kendala-kendala yang ditemui oleh anggotak bisnis HSB seperti suhu, pH, hama hingga lahan dan biaya.