Kondisi Kehidupan Petani Karet Di Kecamatan Bukit Malintang Kabupaten Mandailing Natal - julida Yanti; Rahmanelli Rahmanelli (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi ekonomi dan kondisi sosial petani karet yang ada di Kecamatan Bukit Malintang Kabupaten Mandailig Natal . Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, populasi penelitian ini masyarakat Kecamatan Bukit Malintang yang berprofesi sebagai petani karet yang berjumlah 922 jiwa dan sampel diambil denga teknik purposive sampling pengambilan sampel sebanyak 91 jiwa teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa:1) kondisi ekonomi petani karet adalah pendapatan rata-rata Rp.901.000-1.600.000,Pengeluaran petani karet rata-rata Rp.901.000-1.600.000 2) kondisi sosial dilihat dari pendidikan rendah sebanyak 46 jiwa sementara anak petani karet rata-rata tammat sma petani karet yang memiliki penyakit khusus ada 6 orang dan 85 dalam kondisi sehat. Kata Kunci : Kondisi Kehidupan, Ekonomi, Sosial, Petani Karet