DAMPAK PEMBELAJARAN DARING TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMAN 1 AMPEK ANGKEK - Mutiara Septi Nola; Khairani khairani (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui tentang (1) Dampak – dampak yang muncul akibat pembelajaran daring di SMAN 1 Ampek Angkek (2) Dampak pembelajaran daring terhadap minat belajar peserta didik di SMAN 1 Ampek Angkek. (3) Solusi untuk menangani dampak – dampak pembelajaran daring yang muncul yang mempengaruhi minat belajar peserta didik di SMAN 1 Ampek Angkek. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah dengan observasi dan wawancara. Informan yang terlibat yaitu peserta didik di SMAN 1 Ampek Angkek yang melaksanakan pembelajaran daring. Teknik analisis data melalui empat tahap, yakni pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah dapat diketahui bahwa (1) Dampak – dampak yang muncul dari pembelajaran daring terbagi atas dampak positif dan dampak negatif. (2) Dampak pembelajaran daring terhadap minat belajar peseta didik di SMAN 1 Ampek Angkek. (3) Solusi – solusi untuk menangani dampak pembelajaran daring yang muncul yang mempengaruhi minat peserta didik di SMAN 1 Ampek Angkek. Kata Kunci: pembelajaran daring, minat belajar, dampak, dan solusi