TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PETANI KELAPA DI KECAMATAN MANDAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR PROVINSI RIAU - RAHMI FITRIA; Afdhal Afdhal (DEPARTEMEN GEOGRAFI FIS UNP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat petani kelapa di Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau dilihat dari kondisi social, ekonomi, Pendidikan dan kesehatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bekerja sebagai petani kelapa yang ada di selurug kecamatan. Hasil dari penelitian ini adalah sebagian besar petani kelapa di Kecamatan Mandah sedang dalam kondisi sejahtera. Hal ini berdasarkan Badan Pusat Statistik (2014) yaitu suatu kondisi dimana seluruh kebutuhan jasmani dan rohani dari rumah tangga tersebut dapat dipenuhi sesuai dengan tingkat hidup, dimensi kesejahteraan rahyat disadari sangat luas dan kompleks, suatu taraf kesejahteraan rakyat hanya dapat terlihat melalui suatu aspek tertentu.