Komunikasi Spiritual Pada Program Kepedulian Sosial Pemuda Dusun Montong Praje Barat Desa Pengenjek di Bulan Ramadhan 1444 H - Heriyadi; Muh Ali Bagas (P3M STID Mustafa Ibrahim Al-Ishlahuddiny Kediri Lombok Barat, 2023)
Penelitian ini pada dasarnya berusaha untuk menggali tentang komunikasi spiritual pada kepedulian sosial pemuda desa Pengenjek di bulan Ramadhan 1444 H. Selain itu, penelitian ini juga berusaha untuk memberikan gambaran tentang apa saja kegiatan kepedulian sosial serta gambaran tentang bentuk-bentuk komunikasi spiritual yang dilakukan oleh pemuda desa Pengenjek di bulan Ramadhan. Hasil penelitian yang menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif Bersama metode net nografi menunjukkan bahwa; kegiatan kepedulian sosial pemuda Dusun Montong Praje Barat Desa Pengenjek adalah pertama; santunan anak yatim yang tersebar di Dusun Montong Praje Barat Desa Pengenjek. Kedua; Pembagian sembako kepada orang tua jompo. Sedangkan untuk bentuk komunikasi spiritual yang diimplementasikan pada kegiatan kepedulian sosial tersebut adalah pertama; ucapan salam dan sapa. Kedua; ucapan syukur. Ketiga; ucapan motivasi islam. Dan keempat; melembutkan nada ketika memanggil.