Tarekat Qadiriyah Wa Naqsabandiyah dalam Dakwah Islamiyah (Kontribusi TGH. L. M. Turmuzi Badaruddin dalam Dakwah Islamiyah di Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat) - Ahmad Zaini Dahlan (P3M STID Mustafa Ibrahim Al-Ishlahuddiny Kediri Lombok Barat, 2023)
Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan historis-sosiologis. Hal ini di dasari pada pertimbangan bahwa penelitian ini menggambarkan bagaimana realitas dan peranan yang terjadi pada tarekat Qadiriyah wa Naqsabandiyah di pulau Lombok khususnya di Lombok Tengah yang terkait dengan situasi dan kondisi serta tuntutan keadaan. Atau dengan kata lain penelitian ini bermaksud mengungkapkan bahwa keadaan atau kondisi saat ini merupakan kelanjutan dari masa sebelumnya. Hasil penelitian yang didapatkan menggunakan pendekatan hitoris-sosiologis ini yakni; Pertama, tergambarkan dalam Eksistensi dan Perkembangan Tarekat Qadiriyah wa Naqsabandiyah di Pulau Lombok yang disebarkan oleh Tgh. L. M Turmuzi Badaruddin., Kedua, Silsilah Tarekat Qadiriyah wa Naqsabandiyah Yang Dikembangkan Tgh. L. M. Turmuzi Badaruddin., Ketiaga, Kontribusi Tgh. L. M. Turmuzi Badaruddin dalam Mengembangkan Ajaran-Ajaran Tarekat Qadiriyah wa Naqsabandiyah., Dan keempat, Implikasi Tarekat Qadiriyah wa Naqsabandiyah Yang diajarkan Tgh. L. M. Turmuzi Badaruddin dalam Dakwah Islamiyah.