Metode Dakwah Islam dalam Perspektif Al-Qur`an Surah An-Nahl Ayat 125 - Burhanudin; Muh Ali Bagas (P3M STID Mustafa Ibrahim Al-Ishlahuddiny Kediri Lombok Barat, 2023)
Kitab suci Al-Qur`an merupakan sumber inspirasi bagi umat Islam yang mencakup unsur-unsur dakwah tidak terkecuali metode dakwah Islam. Dakwah adalah tugas para Rasul, merupakan seruan untuk mengajak manusia ke jalan Allah. Dalam Al-Qur’an terdapat padangan khusus mengenai metode dakwah Islam yang telah digunakan oleh para Rasul. Tujuan penelitian ini untuk menemukan dan menganalisis pandangan al-Qur`an terhadap metode dakwah Islam. Tulisan ini tergolong pada penelitian kepustakaan yangn tehnik pengumpulan datanya dilakukan melalui studi literatur dan analisis data menggunakan metode content analisis. Sumber utama tulisan ini adalah kitab suci Al-Qur`an yang berkaitan dengan metode dakwah. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa berdasarkan penjelasan Al-Qur`an maka dapat dikatakan bahwa metode dakwah Islam mencakup aspek al-hikmah, al-mau’idzah, al-jidal, dan al-qudwah.