Gerakan Dakwah Majelis Dzikir Tarekat Qadiriyah Naqsabandiyah di Pedesaan - Sirajudin (P3M STID Mustafa Ibrahim Al-Ishlahuddiny Kediri Lombok Barat, 2023)
Dakwah merupakan bagian dari proses kegiatan dan persuasi yang mengarah pada penyampaian pesan-pesan ajaran Islam, perubahan dan pengembangan dan keteladanan yang tersusun dalm sebuah sistem dakwah. Sedangkan tarekat sebagai media dakwah ialah suatu metode, jalan, atau cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, agar tercapai tujuan dakwah di tengah masyarakat dengan metode pendekatan bil hikmah, wal mauidzatil hasanah wa jaadilhum billati hiya ahsan. Sufisme tidak bisa dilepaskan dalam kehidupan masyarakat muslim di pedesaan. Tradisi sufi yang berkembang dan eksisnya tradisi sufi di kalangan masyarakat pedesaan merupakan media dakwah yang efektif dalam membentuk karakter dan identitas masyarakat yang religius dengan binaan dan terorganisir yang disebut dalam majelis dzikir tarekat.