TIPS AND TRICKS HOW TO GET GOOD SCORE IN TOEFL TEST SEMINAR TOEFL UNTUK SISWA KELAS XII MA SALAFIYYAH MLANGI: Seminar TOEFL untuk siswa kelas XII MA Salafiyyah Mlangi - harsul, khusnul; Niswa, Sima Nisbatin Niswa; Yuniarti, Veni Yuniarti; Nur, Septiani Nur (LP2M Institut Agama Islam Ngawi, 2023)
Abstrak: pengetahuan dan kemampuan terkait TOEFL dari para siswa MA Salafiyyah khususnya kelas XII baik putra maupun putri dinilia masih sangat minim. Oleh sebab itu, kegiatan seminar pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka untuk memberikan wawasan kepada para siswa khususnya kelas XII MA Salafiyyah Mlangi tentang tes TOEFL (test of English as Foreign Language). Selain itu, Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan pemahaman dan strategi khusus kepada para siswa kelas XII tentang pentingnya TOEFL dan cara bagaimana bisa mendapatkan skor yang maksimal dalam pengerjaan TOEFL. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan latihan secara langsung melalui beberapa soal dari masing-masing skill. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: 1) Siswa mengetahui apa itu tes TOEFL; 2) siswa memahami berbagai jenis soal yang diujikan dalam tes TOEFL; 3) Siswa memahami tips and trick dalam pengerjaan tes TOEFL; 4) siswa mampu mengerjakan tes TOEFL dan mendapatkan skor yang tinggi.