PEMBERDAYAAN PENDAMPINGAN TATA RIAS MAKE UP ARTIS (MUA) PADA FATAYAT NU KEDUNGGALAR NGAWI - SOFIANIYATIN, LILIK; LINAWATI (LP2M Institut Agama Islam Ngawi, 2023)
Pemberdayaan terhadap masyarakat merupakan suatu upaya dalam melaksanakan kegiatan ketrampilan masyarakat. Pendampingan ini dilaksanakan bersama anggota fatayat NU kedunggalar dengan tema pelatihan MUA. Tujuan dari pendampingan ini adalah untuk mendapatkan keterampilan bagi ibu-ibu muda yang berpotensi. Metode penelitian yang digunakan Asset Basset Community Development (ABCD), yaitu Menemukan ( Discovery), Impian (Dream), Merancang (Design), dan Menentukan (define). Hasil dari pendampingan ini adalah ibu-ibu muda fatayat NU Kedunggalar mendapatkan keterampilan khusus dalam merias sehingga mampu digunakan dalam kegiatan seperti pernikahan, karnaval, wisuda dan lainnya.