PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG AYAM DAN PUPUK KCL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogeal L.) - Devianti Devianti; Hasanuddin Kandatong; Masdar Fatman (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Kel Malunda, kec Malunda, Kab Majene, Sulawesi Barat pada bulan September 2020 sampai Desember 2020. Penelitian menggunakan RAK faktorial. F1 pemberian Pukan ayam, yaitu : 50g /tanaman, 100g /tanaman, 150g /tanaman. F2 pemberian pupuk KCL (K) yang terdiri dari 3 taraf yaitu : kontrol, pemberian pupuk KCL 5g/tanaman, dan pemberian pupuk KCL 10g / tanaman. hasil penelitian ini yaitu: hubungan antara pemberian Pukan ayam dengan pupuk KCL tidak berpengaruh pada semua peubah yang diamati. Pemberian pupuk kandang ayam juga tidak memberikan pengaruh baik pada semua peubah yang diamati. Pemberian pupuk KCL 10 g/tanaman (K2) memberikan pengaruh baik pada usia berbunga (hst), dan jumlahpolong.