Analisis pendapatan Ampas tahu Didesa sugihwaras kecamatan wonomulyo kabupaten polewali mandar - harda yani; muh.Arman Yamin Pagala pagala; Siadina Siadina (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pendapatan Ampas Tahu yang diperoleh, seberapa besar kelayakan yang dihasilkan dari usaha tahu berkah 354. Penentuan lokasi menggunakan metode purposive yaitu penentuan sampel secara langsung. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu koesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dilanjutkan dengan pengolahan data dengan menggunakan metode analisis Biaya, penerimaan, pendapatan, Kualitatif, dan kuantitatif. berapa besar pendapatan Ampas tahu, berapa besar biaya yang dikeluarkan serta berapa nilai R/C ratio yang dihasilkan pada Usaha Tahu Berkah 354 dalam melakukan kegiatan produksi Ampas tahu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rata-rata pendapatan Ampas tahu yang diterima oleh Usaha Tahu Berkah 354 yaitu sebesar Rp.705.492. dari total penerimaan Rp.2.049.920 dan total biaya Rp.1.344.428 sedangkan R/C Ratio yang diperoleh sebesar 1,52 artinya setiap penambahan biaya 1,00 akan memperoleh penerimaan sebesar Rp.1,52 sehingga usaha dikatakan layak (untung) dan dapat dikembangkan.