PENGARUH FAKTOR SOSIAL PETANI TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN JAGUNG (Zea mays L.) DI DESA BULO KECAMATAN BULO KABUPATEN POLEWALI MANDAR. - hasnani hasnani; Arman Yamin Pagala; Siadina Siadina (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Pengaruh Faktor Sosial Petani Terhadap Peningkatan Pendapatan Jagung (Zea mays L.) Di Desa Bulo Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar Oleh HASNANI. Muhammad Arman Yamin Pagala dan Siadina mengawasi proyek tersebut. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Bulo Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pendapatan petani jagung dan bagaimana pengaruh faktor sosial terhadap peningkatan pendapatan petani jagung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan metode pengumpulan datanya menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Jenis dan sumber data diperoleh dengan menggunakan data primer dan data sekunder.