Prospek Pengembangan Durian Montong Sebagai Agrowisata Di Desa Ihing Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar - NoerHhidaya NoerHhidaya; NoerHhidaya NoerHhidaya;; Baso (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Agrowisata durian montong merupakan wisata yang berbasis pertanian yang memiliki panorama alam yang indah dan produk unggulan berupa durian montong yang kerap dikunjungin oleh para pecinta durian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor Internal dan faktor Eksternal prospek pengembangan Durian Montong Sebagai Agrowisata Di Desa Ihing. Penentuan sampel responden dengan menggunakan metode kualitatif dengan memilih langsung anggota kelompok yang terdiri dari 2 responden, analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah SWOT. menggunakan tabel rekab untuk menarik sebuah kesimpulan penelitian, dengan berdasarkan pada hasil penelitian yang telah dilaksanakan di Desa Ihing. Untuk menganalisis prospek pengembangan durian montong sebagai agrowisata yaitu faktor Internal memiliki faktor kekuatan dengan nilai total 2,12 lebih besar dibandingkan faktor kelemahan dengan nilai total yaitu 1,4, dan faktor Eksternal memiliki faktor peluang dengan nilai total yaitu 1,9 lebih besar dari faktor ancaman dengan nilai total yaitu 1,54.