Pengaruh Kelangkaan Minyak Kelapa Sawit Terhadap Permintaan Minyak Kelapa Mandar Di Pasar Sentral Wonomulyo Kecamatan Wonomuyo Kabupaten Polewali Mandar (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Minyak goreng merupakan salah satu dari sembilan bahan pokok yang dimana ketersediaan dalam kebutuhan termasuk cukup penting dan merupakan bahan makanan pokok yang dikonsumsi oleh seluruh masyarakat Indonesia, kelangkaan adalah suatu keadaan saat manusia ingin mengkonsumsi jauh lebih banyak dari apa yang diproduksi atau suatu keadaan saat apa yang diinginkan manusia jauh lebih banyak dari apa yang tersedia. Kelangkaan bukan berarti barang itu sedikit atau terbatas, tetapi adanya kesenjangan antara kebutuhan manusia dan barang yang tersedia. Berdasarkan pada data yang telah dikumpulkan dan pengujian yang telah dilakukan dengan menggunakan metode regresi liniear berganda, maka dapat diambil kesimpulan bahwa tidak terdapat pengaruh pada permintaan konsumen disaat minyak kelapa sawit susah di dapatkan atau langka oleh konsumen.