Pengembangan Virtual Tour 360 Pada Objek Wisata Sangeh - Satya, I Wayan Wira; Sandhiyasa, I Made Subrata; Aristana, Made Dona Wahyu; Udayana, I Putu Agus Eka Darma; Desnanjaya, I Gusti Made Ngurah (Yayasan Sinergi Widya Nusantara, 2024)
Objek Wisata Sangeh, terkenal dengan hutan kera alaminya dan keberadaan beberapa pura penting, menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung. Namun, terdapat kendala karena pura di kawasan ini tidak boleh dimasuki oleh wisatawan, serta keterbatasan informasi yang tersedia yang dapat mengurangi pengalaman wisata. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan Virtual Tour 360° untuk Objek Wisata Sangeh sebagai solusi atas masalah tersebut. Hasil dari kegiatan ini adalah pembuatan sebuah website virtual tour untuk Objek Wisata Sangeh, yang diharapkan dapat memberikan edukasi yang akurat tentang keindahan dan keberagaman budaya Sangeh, serta mempromosikan destinasi wisata ini kepada wisatawan lokal maupun mancanegara. Pengujian System Usability Scale (SUS) menunjukkan bahwa website virtual tour ini mendapatkan skor tinggi dalam penerimaan pengguna dengan nilai akhir 78.375. Skor ini berada dalam kategori