Pelatihan Desain menggunakan Canva Untuk Meningkatkan Kinerja Perangkat Desa Di Desa Somorejo Bagelen Purworejo. - Wijayanti, Yuli; Bahri, Saiful (Yayasan Sinergi Widya Nusantara, 2024)
Perkembangan teknologi kini telah merambah ke seluruh penjuru dunia, hingga ke tingkat desa. Hal ini juga berdampak pada kerja perangkat desa dalam mengelol data dan tugas kemasyarakatan dengan menggunakan teknologi. Selain itu, perangkat desa juga dituntut mampu memanfaatkan teknologi untuk membuat undangan, pamflet, spanduk dan lain-lain untuk menjalankan segala aktivitas kemasyarakatan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kami memberikan pelatihan desain menggunakan Canva kepada perangkat desa di Desa Somorejo Bagelen Purworejo. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Desain Grafis Komputer menggunakan Canva yang sederhana dan mudah dipelajari.. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan tingkat kepuasan yang sangat tinggi dengan skor rata-rata 90%. Peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dinilai sebesar 85%, dan manfaat ilmu yang didapatkan sebesar 80%.Dari evaluasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan terlihat bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat, tepat sasaran dan efektif dalam memberikan pengetahuan baru di bidang Desain yang nantinya berguna untuk memperlancar pekerjaan para perangkat desa