Identifikasi Jalur Evakuasi Institut Teknologi Dan Bisnis Nobel Indonesia - Fole, Asrul; Mujaddid (Insight Publisher, Makassar, Indonesia, 2023)
Prosedur keselamatan dan kesehatan kerja sangat penting di setiap gedung tetapi lebih penting di gedung bertingkat tinggi karena menimbulkan ancaman yang tidak terduga seperti kebakaran atau gempa bumi. Menghadapi bahaya tersebut diperlukan jalur evakuasi untuk menjaga keamanan dan keselamatan. Adanya jalur evakuasi di dalam gedung dapat memudahkan akses penghuni gedung menuju lokasi evakuasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara, dokumentasi, dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jalur evakuasi pada gedung terdiri dari peta jalur evakuasi dan rambu-rambu keselamatan yang terdiri dari simbol arah jalur evakuasi, simbol exit, dan titik berkumpul yang ditempatkan sesuai dengan standar yang berlaku.