Analisis Kinerja Pegawai Di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Soedarso Pontianak - Ery Niswan; Sularmi (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja pegawai di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Soedarso Pontianak. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini adalah untuk menggambarkan keadaan yang sebenarnya berdasarkan fakta-fakta atau kejadian dan data yang ada, yaitu fakta tentang kinerja pegawai di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Soedarso Pontianak, yang ditinjau berdasarkan Survey Kepuasan Masyarakat (SKM). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah dr.Soedarso Pontianak yang berjumlah 57 teknik pengamblian sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampling purposive. Untuk menetukan jumlah sampel penulis menggunakan pendapat Arikunto ( 2008:116 ) “Apabila kurang dari 100, lebih baik diambil semua sehingga penelitiannya menjadi penelitian populasi. Namun jika jumlah dari subjeknya besar dapat diambil antara 10-15% atau 20-55% atau lebih tergantung dari sedikit banyaknya waktu, tenaga dan biaya”. Maka dari itu hasil yang diperoleh dengan rumus yang digunakan dan sudah dibulatkan menjadi 50 orang. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh total rata-rata skor sebesar 17,08 dengan nilai rata-rata secara keseluruhan 3,19 Jadi, berdasarkan perhitungan di atas dapat dikatakan bahwa faktor – faktor kinerja pegawai di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Soedarso Pontianak masuk dalam kategori BAIK, dengan skor sebesar 2,84 berada pada rentang 2,50-3,24.