PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN: (STUDI KASUS PADA RUMAH MAKAN CAH AYU) - Adiyath Randy Yudi Mamase; Dina Octaviani (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2020)
Sektor kuliner merupakan sektor ekonomi yang semakin berkembang di Pontianak. Meningkatnya jumlah restoran, rumah makan dan cafe dengan konsep store atmosphere dan product quality yang sangat berkualitas dan unik, menjadikan ancaman yang dapat merebut pangsa pasar bagi Rumah Makan Cah Ayu yang walaupun unggul di sektor harga dan lokasi, tapi kurang di store atmosphere dan product quality. Oleh karena itu diperlukan kajian yang lebih mendalam tentang store atmosphere dan product quality yang telah dilakukan Qubu Resort dampaknya terhadap kepuasan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah Suasana Restoran dan Kualitas Produk mempengaruhi kepuasan konsumen secara parsial dan simultan. Adapun metode peneltian yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif dan deskriptif, data yang dianalisis merupakan data primer yang diperoleh secara langsung dengan menyebarkan kuesioner kepada sejumlah responden, yakni konsumen yang pernah mengunjungi Rumah Makan Cah Ayu. Analisis kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan multiple Regression, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Objek penelitian adalah konsumen yang pernah mengunjungi Rumah Makan Cah Ayu, metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive random sampling. Hasil penelitian adalah store atmosphere dan product quality secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Cah Ayu.