ANALISIS FAKTOR-FAKTOR KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMUDA OLAHRAGA DAN PARIWISATA KABUPATEN LANDAK - Aisyah; Nonis (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor-faktor kinerja pegawai pada dinas pemuda olahraga dan pariwisata kabupaten landak. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah bentuk penelitian kuantitatif untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Landak. Sampel penelitian meliputi sejumlah responden yang lebih besar dari persyaratan minimal sebanyak 30 responden. Dalam penelitian ini penulis akan mengunakan 30 orang responden. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh tanggapan responden mengenai faktor - faktor kinerja pada Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Landak. Pada faktor Motivasi Pegawai mendapat rata-rata skor 3,17 pada pada Kemampuan Pegawai sebanyak 3,11, pada Lingkungan Pekerjaan sebanyak 3,22 dimana masing-masing faktor berada pada rentang skala 2,50 – 3,24 sehingga semua termasuk kategori Baik.