ANALISIS FAKTOR FAKTOR LOYALITAS PEGAWAI PADA KANTOR KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM DAN PERUMAHAN RAKYAT UNTUK UNIT KERJA BALAI WILAYAH SUNGAI KALIMANTAN I - Maulana Filani Rizal; Lusi Fuji Astuti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat loyalitas pegawai pada kantor Balai Wilayah Sungai Kalimantan I. Untuk metode penelitian, penulis menggunakan metode deskriptif. Untuk teknik pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisa data yang digunakan untuk menganalisis adalah analisis deskriptif dan analisis Mean (rata-rata), untuk variable penelitian menggunakan variable berdasarkan teori Saydam ( 2005: 416 ) Populasi dan sampel yang diteliti adalah pegawai kantor Balai Wilayah Sungai kalimantan I dari pimpinan lini ke bawah dengan sampel yang diambil sebanyak 35 orang. Jika dilihat dari hasil penelitian menunjukan bahwa loyalitas pegawai selama ini sudah tinggi/baik namun masih ada sub variabel yang harus diperbaiki.