ANALISIS KEBIJAKSANAAN PEMASARAN SEPEDA MOTOR HONDA TIPE SKUTIK PADA DEALER ASTRA MOTOR DI SANGGAU - Naiyun Untung Utama; Sisilia Haryati (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan pada dinas sosial pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan Desa Kabupaten Landak. Metode penilitian yang penulis pergunakan dalam penelitian ini adalah penelitian survey adalah suatu penelitian yang dilakukan dengan menyebarkan kuesioner atau wawancara dengan populasi data yang ada dalam suatu organisasi atau instansi pemerintahan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak tetap pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Landak yang berjumlah 36 orang. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Purposive Sampling dengan sampel adalah 35 orang pegawai pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Landak. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh hasil rekapitulasi jawaban responden dilihat dari rata-rata keseluruhan dapat disimpulkan pengelolaan manajemen risiko bencana pada Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat Cukup Baik didapat rata-rata keseluruhan yaitu 3,28. Untuk rata-rata tertinggi ada pada tahap pasca bencana yang mendapat nilai 3,90 dengan rentang skala 3,41 – 4,20 yang masuk dalam kriteria Baik, Adapun rata-rata terendah ada pada tahap pra bencana yag mendapat nilai 2,47 dengan rentang skala 1,81 – 2,60 yang masuk dalam kriteria tidak baik.