PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN SYARIAH DALAM PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN BAITUL MAAL WA TAMWIL DI PONTIANAK - Renny Wulandari (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Panca Bhakti, 2019)
Penelitian ini ingin mengetahui bagaimana penerapan PSAK pada laporan keuangan yang ada di Baitul Maal wa Tamwil di Kota Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah laporan keuangan yang dibuat oleh Baitul Maal wa Tamwil. Hasil penelitian Baitul Maal wa Tamwil belum spenuhnya menerapkan PSAk Syariah, hal ini dikarenakan BMT belum mampu menyusun dan menyajikan laporan keuangan syariah sesuai dengan PSAK 101 tentang penyajian laporan keuangan syariah secara menyeluruh. Penyebab terjadinya belum diterapkannya laporan keuangan tersebut dikarenakan sumber daya manusia yang masih terbatas.