PERANAN MANAJEMEN PERSONALIA DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIDIKAN DI MI WALISONGO SELOREJO BLITAR - Baihaqi, Muhammad Iqbal (Universitas Islam Balitar, 2018)
Tujuan dari penelitian saya adalah untuk mengetahui tentang bagaimana pelaksanaan manajemen personalia di MI Walisongo, untuk mengetahui tentang peranan manajemen personalia dalam meningkatkan mutu pendidikan di MI Walisongo, dan untuk mengetahui apa faktor penghambat dan pendukung pelaksanaan manajemen personalia di MI Walisongo. Penelitian yang penulis lakukan termasuk kedalam penelitian deskriptif kualitatif. Adapun metode pengumpulan datanya penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan untuk analisanya penulis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian yang saya lakukan ini bahwasannya manajemen personalia yang dikelola dengan professional sebagai alternative jalan keluar untuk meningkatkan mutu pendidikan di madrasah. Manajemen personalia ini dapat digunakan sebagai motor penggerak organisasi pendidikan sehingga madrasah dapat mengatasi dari pada keterbatasan sarana dan prasarana yang sering terjadi pada sekolah dan tetap mengikuti perkembangan jaman dan tentu saja perkembangan dunia pendidikan.