PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BERBASIS WONDERING EXPLORING EXPLAINING (WEE) SCIENCE PADA MATERI STRUKTUR BUMI DAN DINAMIKANYA - Lestiana, Ida; Aed, Mochammad; Hadi, Wiwin Puspita; Rosidi, Irsad (Universitas Islam Balitar, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yangbertujuan untuk mengetahui kelayakan LKS berbasis WEE(Wondering Exploring Explaining) pada materi struktur bumi dandinamikanya. Penelitian ini menggunakan model 4D (Define,Design, Develop, Desseminate), dibatasi pada tahap develop(pengembangan) tanpa disseminate (penyebaran). Uji coba LKSdilakukan di kelas VIII A SMP Negeri 1 Benjeng. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa LKS yang dikembangkan adalah sangatvalid, dapat digunakan tanpa revisi dengan nilai 80,95%. Hasilrata-rata penilaian respon siswa sebesar 80,64% dengandikategorikan sangat baik. Hasil rata-rata keterbacaan LKSsebesar 82,32% yang dikategorikan sangat baik.