FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB TINGKAT KEJENUHAN BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) PADA JURUSAN PGSD DI UNIVERSITAS ISLAM BALITAR - Wahyuni, Ervika Dewi (Universitas Islam Balitar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab tingkatkejenuhan belajar Pendidikan Agama Islam (PAI) pada jurusan PGSDdi Universitas Islam Balitar. Kendala belajar yang dialami mahasiswa diJurusan PGSD kelas A di Universitas Islam Balitar (UNISBA). JenisPenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitiankualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatankuantitatif hasil menunjukkan bahwa (1) Sikap Mahasiswa ketikaPembelajaran PAI, Temuan data observasi sesuai tabel kepada 30mahasiswa kelas A PGSD UNISBA Blitar yang paling banyak dilakukanmahasiswa untuk mengatasi rasa jenuh di fikirannya mereka bermaingame di Hanphone di jam bembelajaran, (2) Faktor Penyebabkejenuhan Belajar PAI yang terbanyak adalah bahwasanya Padatnyajam yang tidak sesuai kondisi mahasiswa mendapat respon 73%.Usaha yang dilakukan Dosen untuk Mengatasi Kejenuhan Belajar PAIadalah dengan metode ceramah dan Diskusi serta penanaman akanpentingnya kerja keras.