USING WORD WALL TO IMPROVE ENGLISH VOCABULARY MASTERY: SYSTEMATIC REVIEW - Latifah, Warda; Saputri, Tiyas (Universitas Islam Balitar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dinding kata sebagai media yang efektif untuk meningkatkan kosa kata bahasa Inggris dan untuk mengumpulkan beberapa informasi yang berkaitan dengan penggunaan dinding kata pada pengajaran dan pembelajaran Bahasa Inggris. Metode penelitian ini menggunakan tinjauan sistematis. Sumber dalam penelitian ini, berasal dari 10 sumber yang terdiri dari 6 skripsi dan 4 jurnal.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini ialah dokumentasi melalui Google Cendekia. Artikel dan skripsi dipilih melalui kriteria inklusi dan eksklusi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah media dinding kata sebagai media yang efektif untuk meningkatkan penguasaan kosakata berdasarkan sumber yang diperoleh. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil para peneliti, ada perbedaan yang signifikan dalam nilai tes siswa sebelum dan sesudah menggunakan dinding kata. Skor post-test lebih baik daripada skor pre-test. Selanjutnya, media dinding kata dapat diterapkan pada kelas lima di sekolah dasar, kelas satu dan kelas dua di Sekolah Menengah Pertama. Hal tersebut menunjukkan bahwa dinding kata dapat diterapkan di semua tingkatan pendidikan, terutama di SMP.