Implementasi Nilai-Nilai Pendidikan Islam pada Profil Pelajar Pancasila SMAN 1 Telukjambe - Hilmi Maulidi, Muhammad; Amirudin, Amirudin; Sitika, Achmad Junaedi; Rukajat , Ajat (Universitas Islam Balitar, 2022)
Tujuan penelitian mendeskripsikan implementasi nilai-nilai pendidikan Islam pada Profil Pelajar Pancasila SMAN 1 Telukjambe. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik analisis data terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian adalah: (1) perencanaan implementasi cita-cita Pendidikan Islam dalam pembentukan karakter siswa di SMAN 1 Telukjambe, (2) pendidikan nilai Islam dalam Profil Pelajar Pancasila di SMAN 1 Telukjambe menerapkan nilai ibadah, akhlak, muamalah, dan nilai agama Islam, (3) mengevaluasi hasil pengintegrasian pendidikan nilai Islam dalam kerangka Profil Pelajar Pancasila SMAN 1 Telukjambe dengan menilai hasil belajar PAI untuk memberikan solusi dan tindak lanjut. Implementasi nilai pendidikan Islam dalam Profil Pelajar Pancasila di SMAN 1 Telukjambe, diarahkan untuk melaksanakan semua program kegiatan keagamaan yang ditentukan oleh sekolah, seperti berdoa sebelum dan sesudah pembelajaran sebagai karakter siswa yang kuat.