Manajemen Pembelajaran Berbasis E-Learning pada Perguruan Tinggi - Dwi Widayanti, Febi; Yuniarto, Eko; Wahyu Suryanti, Eny; Rahayuningsih, Sri (Universitas Islam Balitar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola manajemen pembelajaran berbasis e-learning di Perguruan Tinggi. e-learning adalah proses pembelajaran yang menggunakan teknologi internet. Dengan penggunaan strategi pembelajaran berbasis e-learning maka dapat menjadi salah satu solusi untuk tetap melaksanakan kegiatan pembelajaran yang tidak selalu harus di dalam ruang kelas. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Temuan penelitian ini adalah deskripsi tentang pola manajemen pembelajaran berbasis e-learning yang dapat memberikan kontribusi sebagai bahan informasi dan pertimbangan bagi Perguruan Tinggi tentang pola manajemen pembelajaran berbasis e-learning dalam kegiatan pembelajaran agar terlaksana secara maksimal.