Analisis Hasil Belajar Statistika Mahasiswa Universitas Indraprasta PGRI dengan Metode Hybrid Learning - Indra kurniawan; Rahadyan, Andri; Mahyudi, Mahyudi (Universitas Islam Balitar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan hasil pembelajaran statistika dengan metode hybrid learning. Penelitian ini dilaksanakan pada mahasiswa Teknik Informatika Universitas Indraprasta PGRI yang sudah menyelesaikan mata kuliah Statistika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ada penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kualitatif dengan subjek penelitian 6 orang mahasiswa Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024. Pemilihan subjek pada penelitian berdasarkan purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara wawancara berbasis tugas. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah siswa yang mempunyai kemampuan tinggi dapat mengikuti pembelajaran dengan metode hybrid learning dengan sangat baik. Siswa dengan kemampuan sedang dapat mengikuti pembelajaran dengan metode hybrid learning dengan baik. Siswa dengan kemampuan rendah dapat mengikuti pembelajaran dengan metode hybrid learning dengan cukup baik.