PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PADA TRAVEL ABDILLAH KAMPUS BARU UHO KENDARI - Samarinda, Wa Ode Melly; Andi Baso, Muh. Nasir; Lajaria, Ridha Taurisma (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Layanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Pada Travel Abdillah Kampus Baru UHO Kendari. Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas Sulawesi Tenggara. Menggunakan analisis deskriptif kuantitatif, yaitu dengan cara wawancara, kuesioner data-data yang diperoleh dari konsumen kemudian diolah dengan menggunakan SPSS dan juga Excel Windows 2010. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Travel Abdiilah dengan menggunakan nonprobability sampling yang berjumlah 61 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, dimana sebelumnya dilakukan uji validitas dan uji realibilitas. Penelitian ini merumuskan masalah berkaitan dengan uji parsial, uji simultan tentang pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap keputusan pembelian tiket pada travel abdillah kampus baru UHO kendari. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Layanan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian tiket pada Travel Abdillah. Kemudian hasil uji dominan menunjukan bahwa variable Harga merupakan variable yang paling dominan membentuk keputusan pembelian tiket pada travel abdillah kampus baru UHO Kendari