Pengaruh Faktor Pribadi Terhadap Keputusan Jamaah dalam Memilih PPIU - Istiqomah; Yuliar, Ade (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Dan Dakwah Uin Raden Mas Said Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor pribadi terhadap keputusan jamaah dalam memilih PPIU. Faktor pribadi menjadi variabel independen, sedangkan keputusan jamaah menjadi variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data penelitian berasal dari kuesioner yang disebarkan kepada jamaah Hajar Aswad tahun 2018 dan 2019. Pengolahan dan analisis data menggunakan regresi linear sederhana melalui SPSS 25. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 reponden yang dilakukan dengan teknik insidental sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor pribadi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan jamaah dalam memilih PPIU.