Pengaruh Citra Merek dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Kasus di Ali Mart Pondok Pesantren Bumi Sholawat) - Wijaya, Lizha Khusmah Sakha; Alivia, Rhegalein Fradina; Ilham, Moh. (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Dan Dakwah Uin Raden Mas Said Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen (Studi Kasus di Ali Mart Pondok Pesantren Bumi Sholawat). Populasi dalam penelitian ini adalah beberapa siswa, guru, dan karyawan di Pondok Pesantren Bumi Sholawat Sidoarjo yang membeli produk di Ali Mart pada bulan November tahun 2023 yang berjumlah 100 orang. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 78 orang, dengan menggunakan tabel Isaac dan Michael dengan tingkat kesalahan 5%. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, probability plot, kolmogorov smirnov, dan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, serta citra merek dan variasi produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Ali Mart Pondok Pesantren Bumi Sholawat Sidoarjo.