PENERAPAN MANAJEMEN LOGISTIK PASCA BENCANA TERHADAP MASYARAKAT DI DESA BANGGA KECAMATAN DOLO SELATAN KABUPATEN SIGI - Subhan; Syamsuri; Ibrahim Latepo (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam, 2023)
Berangkat dari masalah bagaimana peran manajemen logistik pasca bencana terhadap masyarakat di desa bangga kecamatan dolo kabupaten sigi. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat di amati. Berdasarkan proses manajemen logistik dan peralatan penanggulangan bencana yaitu, perencanaan/inventarisasi kebutuhan, pengadaan dan/atau penerimaan, pergudangan dan/atau penyimpanan, perindustrian, pengangkutan, penerimaan ditujuan, penghapusan, dan pertanggung jawaban. Maka dapat disimpulkan bahwa proses manaJemen logistik dan peralatan bencana yang dilaksanakan sudah cukup baik. Meskipun dalam pelaksanaan kegiatan logistik dan peralatan bencana masih terdapat beberapa kendala. Berjalan baiknya suatu proses manajemen dilihat dari keberhasilan semua indikator yang berhubungan dengan proses manajemen logistik dan peralatan. Namun jika ada beberapa indikator yang kurang berhasil bukan berarti proses.