KERJA SAMA JURUSAN KPI UIN DATOKARAMA PALU DAN IKATAN DA’I MUDA INDONESIA (IDMI) SULAWESI TENGAH DALAM MENINGKATKAN MUTU DAKWAH PADA MASYARAKAT - Hairuddin Cikka; Rahmat Dahrun; Sitti Akromah Saputri (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, UIN Datokarama Palu., 2024)
Kerja Sama Jurusan KPI UIN Datokatarama palu dan Ikatan Da’i Muda Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah memegang peranan penting dalam rangka membina dan mengembangkan masyarakat di Kota Palu dan daerah sekitarnya. Pembinaan tersebut dilakukan, baik kepada anggota maupun kepada seluruh masyarakat di Kota Palu. Bahkan daerah-daerah sekitarnya pun mendapatkan pembinaan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan sebelumnya. Metode yang terapkan pun cukup beraneka ragam, seperti membentuk dan sekaligus membina masyarakat melalui kelompok-kelompok pengajian rutin, majelis taklim bagi perempuan dan juga memanfaatkan momen hari-hari besar Islam. Tidak terkecuali pelaksanaan safari ramadhan yang dilakukan setiap tahunnya. Peluang eksistensi kerja sama tersebut sangat baik untuk membina dan mengembangkan masyarakat Kota Palu.