Analisis Dampak Media Sosial Dalam Menyebarkan Informasi Berita Kampus oleh Humas UIN Datokarama Palu - Ubaidillah; Taufik; Suharto (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, UIN Datokarama Palu., 2024)
Media sosial menjadi sarana yang efektif bagi Humas UIN Datokarama Palu dalam menyebarkan informasi dan berita kampus kepada khalayak luas, seperti mahasiswa, tenaga civitas akademika, alumni, calon mahasiswa, dan masyarakat umum. Dalam penyebaran informasi melalui media sosial ini memberikan dampak positif, seperti jangkauan yang lebih luas, kemudahan akses informasi kapan saja dan dimana saja, serta memungkinkan interaksi dua arah dengan khalayak sasarannya adapun dampak negatif juga yang perlu diwaspadai adalah resiko penyebaran informasi yang tidak akurat atau hoax, sehingga tim Humas harus selalu memverifikasi kebenaran informasi sebelum menyebarkannya di media sosial. Sebelum melakukan penyebaran berita kampus di media sosial resmi, tim humas selalu berkordinasi untuk membahas suatu berita yang akan disebarkan dan memikirkan dampak positif dan negatif. Mahasiswa dan tenaga civitas akademika merasa terbantu dengan kehadiran media sosial dalam mendapatkan informasi terbaru seputar kegiatan dan berita kampus secara cepat dan mudah.