Studi Penentuan Lokasi Potensial Pengembangan Pusat Perbelanjaan di Kota Tangerang (Universitas Esa Unggul, 2010)
Sejak berdiri pada tanggal 27 Februari 1993 berdasarkan Undang-undang Nomor 02 Tahun 1993 Kota Tangerang kini telah tumbuh dan berkembang karena wilayahnya sebagai wilayah penunjang dan daerah limpahan berbagai kegiatan perkotaan dari Ibu Kota Negara DKI Jakarta, yang tandai pula oleh pertumbuhan penduduk rata-rata per tahun di atas 2% serta perkembangaan di sektor-sektor lainnya seperti industri, perumahan dan perdagangan, dengan kondisi tersebut Pemerintah Kota Tangerang memprioritaskan tiga pengembangan sektor kegiatan salah satunya pengembangan sektor perdagangan berupa konsep pengembangan shopping center (pusat perbelanjaan), melihat kondisi tersebut penulis mengkaji tentang