SUPERVISI PEMBANGUNAN JARINGAN REKLAMASI RAWA DIT. TANAH MERAH KABUPATEN TANA TIDUNG, KALIMANTAN UTARA - Rahman Irhami (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Tanah Laut, 2023)
Supervisi lanjutan Pembangunan Jaringan Reklamasi Rawa Daerah Irigasi Tambak Tanah Merah Tahap III dilaksanakan dalam rangka mendukung misi menyukseskan Budidaya Tambak, khususnya untuk keperluan konsumsi lokal dalam mengimbangi peningkatan jumlah penduduk Kalimantan Utara, peningkatan kegiatan ekspor, mendukung upaya-upaya pemerintah dalam rangka peningkatan kesejahteraan petani Tambak, penciptaan lapangan kerja, peningkatan kualitas lingkungan hidup khususnya di daerah pedesaan dan pengentasan kemiskinan. Penulisan karya tulis ini dibuat dengan maksud dan tujuan untuk memaparkan metode dan detail kegiatan supervisi dari paket Lanjutan Pembangunan Jaringan Reklamasi Rawa DIT. Tanah Merah Tahap III. Metode yang digunakan berdasarkan fakta yang terjadi di lapangan serta telah melalui tahapan – tahapan yang dilaksanakan sesuai dengan aturan dalam melakukan pendampingan, pengawasan, pengendalian serta pelaksanaan. Untuk tercapainya keberhasilan program Balai Wilayah Sungai Kalimantan V berkat kerjasama tim yang kompak, solid, serta dapat saling bekerjasama dan saling mendukung antara Konsultan,Kontraktor,dan Balai Wilayah Sungai Kalimantan V dukungan dari warga Desa setempat dan Pemerintahan Daerah pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar, tepat sasaran, tepat waktu dan akuntabel.