Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Berbasis Kearifan Lokal Terhadap Keputusan Pembelian Pada Sambal Teri Bajak Medan - Hidayat, Agus Rahmad; Safitri, Putri Najwa; Sihotang, Irene Checilia; Wati, Hera; Hasibuan, Laras Fitri Aini; Siregar, Bio Hasian; Pane, Idrus Hamonangan; Putra, Irwansyah; Rachman, Fazli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sambal Teri Bajak Medan merupakan oleh-oleh khas Medan yang menggunakan bahan baku ikan teri Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas produk dan kampanye berbasis kearifan lokal memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli cabai Teri Bajak Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kearifan lokal dan kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan pada pilihan konsumen saat melakukan pembelian. Ketika datang ke Saus Sambal Teri Bajak Medan, jelas bahwa semakin banyak promosi berbasis kearifan lokal dan kualitas produk, semakin banyak konsumen yang memilih untuk membeli produk tersebut. Penemuan ini memberikan implikasi penting bagi UMKM untuk meningkatkan kualitas produk mereka dan menggunakan kampanye berbasis kearifan lokal untuk membuat konsumen lebih tertarik untuk membeli produk mereka.