Integrasi Sistem Manajemen Stok Berbasis Digital pada Restoran Acia Ikan Bakar dalam Mendukung Optimalisasi dan Efisiensi Operasional - Candy Candy; Joycelin Joycelin (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2024)
Restoran Acia Ikan Bakar memiliki tingkat variasi produk yang tinggi disertai bahan baku utama berupa seafood yang cenderung memerlukan penanganan stok ekstra dikarenakan satuan produknya yang lebih dinamis dan kompleks dibandingkan produk pada umumnya. Penerapan manajemen stok optimal sangat diperlukan untuk menciptakan efisiensi dan efektivitas dalam prosesnya. Implementasi pada pengabdian ini bertujuan untuk membantu mitra yaitu Acia Ikan Bakar dalam menciptakan manajemen stok yang optimal, sistematis, dan terukur melalui integrasi sistem berbasis digital melalui GF-Akuntansi agar aktivitas manajemen stok dapat berjalan secara efektif, efisien, dan lebih terkendali. Data pada pengabdian ini bersifat primer dan dikumpulkan melalui teknik observasi dan wawancara langsung dengan pemilik beserta staf terkait dari mitra. Hasil dari implementasi yang dijalankan memberikan hasil yang cukup memuaskan karena berhasil memenuhi target yang telah ditetapkan sebelumnya dimana manajemen stok di Acia Ikan Bakar menjadi lebih sistematis, optimal, dan terukur disertai dengan efektivitas serta efisiensi pada prosesnya.