PENGARUH SELF EFFICACY DAN SOFT SKILL TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA AKHIR ANGKATAN 2018 PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS JAMBI - Parangin-Angin, Selvina K (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan soft skill terhadap kesiapan kerja mahamahasiswa akhir angkatan 2018 Pendidikan Ekonomi Universitas Jambi. Populasi pada penelitian ini adalah mahamahasiswa akhir angkatan 2018 Pendidikan Ekonomi dengan jumlah 60 mahamahasiswa dan menggunkan teknik sampling total. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bersifat deskriptif, yang datanya bersumber dari penyebaran angket melalui google formulir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh self efficacy terhadap kesiapan kerja dengan nilai signifikan sebesar 0,043 dan nilai thitung = 2,067 lebih besar dari nilai thitung = 1,671. (2) Terdapat pengaruh soft skill terhadap kesiapan kerja dengan nilai signifikan sebesar 0,000 dan nilai thitung = 6,403 lebih besar dari nilai thitung = 1,671. (3) Terdapat pengaruh self efficacy dan soft skill terhadap kesiapan kerja dengan nilai Fhitung > Ftabel (20,147 > 3,16).